今日の出荷・・・少ない・・・
明日出荷する分を今日・・・用意しました。
手前の「藤かすみ」は、地元の市場へ初出荷かも?
「朝倉ろまん」ラベルの付いてる分
「あずき」
「キナココア」
「桜もち」
「ホースラデッシュ」
「西洋ワサビ」というほうが馴染みがあるかも・・・
練りワサビの主原料なので知らないうちに食べてますよ・・・
一度植えたら無くならないのに・・・なぜか毎年、売れてますね・・・
ラベルデザインに鯛・・・面白いでしょう・・・
明日の仕事を何故・・・今日済ませたのか?
お昼過ぎに海辺の温泉旅館に電話してお気に入りの部屋を確保・・・
明日は、釣に行ってきます。
時期的には釣には早い季節ですけど・・・去年は、4月1日に30匹くらい釣ってました〔小さいアラカブ〕
今年は、去年より上達してるはず・・・
株も古びてるので植え替えが必要なんでしょうか?
温泉へお出かけ、いいですね。ごゆっくりね。
私たちの身近な食品には、知らないことが沢山潜んでいるんですね^^
そして、温泉旅館、いいですね~。
私も温泉に行きたくなってきました^^
もうすぐ福岡に帰るので、温泉にでも入ってこようかと思います♪
株も古びてるので植え替えが必要なんでしょうか?
植え替えしなくても無くならないと思います。
太い部分を堀上げて皮をむいて摩り下ろして食べてみてください。
大根おろしの様に、ご飯に混ぜて食べるのが北海道流らしいです。
>温泉へお出かけ、いいですね。ごゆっくりね。
無事に帰ってきました。
原材料を見ると西洋ワサビって書いてあります。
>そして、温泉旅館、いいですね~。
私も温泉に行きたくなってきました^^
もうすぐ福岡に帰るので、温泉にでも入ってこようかと思います♪
日帰り温泉でも十分楽しめますよ。
豊礼の湯のコバルトブルーお湯も変わってますよ〔500円の大浴場の色〕