雑魚扱いされているスズメダイ・・・
福岡の酒飲みの間じゃアブッテカモと言われる高級魚になってます〔少し〕
過去画像ですが、釣れたらリリースせずに持ち帰って塩漬け
数日たつと水分が染み出してきます。
水分が抜けて硬くなる・・・
冷凍保存で半年以上変化を感じられない
これを半日ほど水に漬けて塩抜きして焼く
塩っ辛いくらいが旨い・・・
雑魚扱いされているスズメダイ・・・
福岡の酒飲みの間じゃアブッテカモと言われる高級魚になってます〔少し〕
過去画像ですが、釣れたらリリースせずに持ち帰って塩漬け
数日たつと水分が染み出してきます。
水分が抜けて硬くなる・・・
冷凍保存で半年以上変化を感じられない
これを半日ほど水に漬けて塩抜きして焼く
塩っ辛いくらいが旨い・・・