![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3a/b44eb87c74afe6417207d364b6b519e8.jpg)
さんまのハーブ焼き(オレガノ、バジル使用)
http://www.h-spice.jp/cgi-bin/recipe/search_frame.cgi
またまた、ハーブを使ったお料理を作ってみた。
うちでいつも秋刀魚を食べる時は、
秋刀魚を内臓付で買い、
家で処理をしてから、塩を刷り込んで時間
を置いてから、ガスで焼く、
というのが定番だった。
秋刀魚はこれだけでおいしい
から。
でも、今回は家に保存してある大量のバジルを消費すべく、
上記のレシピに挑戦してみた。
作り始めて、え~っ、と思ったのは、しめじのみじん切り。
結構アバウトな私は、手抜きで簡単にすまそうとしたけど、
簡単に出来なくて、結局一つ一つ細かく切った。
それと長ネギのみじん切りを秋刀魚につめてから、焼いた。
出来たのが写真
綺麗な盛り付けでなく、フライパンのままですが…。
食べてみたら、おいしい
単に焼いた秋刀魚に飽きたり、古い秋刀魚
をおいしく頂くにはよいかも。
今回、魚料理なのに、タイムでなく、オレガノを使っているところが意外だったけど、
これもおいしかった。
だた、ご飯でなく、パンに合うおかず。
パンにすごく合います