10日ぶりに体温が37度をわずかながら下回った。
非常~に身体が楽である。
昨日は抜けられない会議があって出社したから、熱が上がることを心配してたが、
仕事好きな者に良い薬は、仕事だったということなのだろう。
( この発言、熱は下がったが後遺症は残ったということか )
連日病気ネタが続いたので、今日は以前に食べて美味かったもののお話でも。
「 これはうまいっ!! 」
と言うほどの味にはなかなか出会えない国だが、
これはKazu が一度食して、お勧めだというものを、
3週間ほど前の週末に試してみたときの写真。
豚バラのスライスを蒸したものが、物干しのような細工に掛けてある。
その薄切り肉にツマのように細く切られた野菜を包み、2種類のタレでいただく。
「中華にも繊細さという概念があるんだ」 と初めて知らされた料理だった。
調子に乗って豚リブを追加注文したんだが
こんなボリューム・・・完食不能・・・
非常~に身体が楽である。
昨日は抜けられない会議があって出社したから、熱が上がることを心配してたが、
仕事好きな者に良い薬は、仕事だったということなのだろう。
( この発言、熱は下がったが後遺症は残ったということか )
連日病気ネタが続いたので、今日は以前に食べて美味かったもののお話でも。
「 これはうまいっ!! 」
と言うほどの味にはなかなか出会えない国だが、
これはKazu が一度食して、お勧めだというものを、
3週間ほど前の週末に試してみたときの写真。
豚バラのスライスを蒸したものが、物干しのような細工に掛けてある。
その薄切り肉にツマのように細く切られた野菜を包み、2種類のタレでいただく。
「中華にも繊細さという概念があるんだ」 と初めて知らされた料理だった。
お店はこの京劇面がトレードマークの ?江南 (チァオジァンナン) いくつかの店舗をチェーン展開する、創作四川料理のお店。 辛さをコントロールした料理は、日本人や欧米系によく受けるようだ。 |
調子に乗って豚リブを追加注文したんだが
こんなボリューム・・・完食不能・・・
うちのかみさんは食べられるかな~
最近は何でも食べるから大丈夫かな?
体調が早くよくなりますように(^人^)
よっぽど、いろんな事への拒否反応ですかねぇ!!
それに恐ろしい後遺症?まで出てしまうとは(笑)
さて、豚バラスライスはちょっと食べてみたい気がします。つまみに良さそう!!
下のは、一口食べたら持ち帰って何日か掛けて食る量ですね・・・
味もかなり濃そうですし!!
未だ一進一退を繰り返してますが、早めの夏休みと思うことにしてます。
>サザエさん
湯葉とは少し違う食感ですよ、肉ですから。
奥様は豚肉は大丈夫でしょうか?
>よその管理人さん
確かに拒否反応が未だに出ているのかもしれません。
しかし、負けませんよ。
この豚バラはお勧めです。
いらしたときには、是非!!
豚リブはサーブされたときに あまりの大きさから
“ボーゼン”としてたら、
ウェイターが切り分けてくれました。
それでも半分がやっとの Nori & Kazu です。
暑い日が続きますから気をつけてくださいね。
豚バラもリブもたいらげますよ!
豪快に完食する姿をお見せしますよ(笑)
海外に行くと必ず体重増加してますから…
さば君たちがやって来るのを楽しみにしてるよ。
体重増加に一役たちましよう。