川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】お誕生日おめでとう!

2013年12月25日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日はクリスマス♪
皆さんはいかがお過ごしですか?

家族と、恋人と、友人と素敵なクリスマスを過ごされたのでしょうか??
はたまた、仕事だったよ!!と言う方も多かったりしますよね…
大人になると現実そんなものです(苦笑)
色んなクリスマスの思い出があるからこそ、クリスマスは素敵なものになるんでしょうね♪


さて、本日の誕生餅のご注文は、誕生日に産まれたとっても素敵なお名前のお子様です!

聖蘭ちゃん、お誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお誕生日おめでとうございます。


ご家族にとって、昨年のクリスマスは特別なものになりましたね(*^^*)


※年内は31日まで休まず営業、来年は4日(土)から営業いたします。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
http://m.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

【誕生餅】お誕生日おめでとう!

2013年12月23日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日も寒いですね(>_
千結ちゃん、お誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。


お子様の誕生日会の様子、写真など良かったらお持ち下さいね!


※年内は31日まで休まず営業、来年は4日(土)から営業いたします。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
http://m.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

本日、冬至!!

2013年12月22日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


題名にも書きましたが、今日は冬至ですね!
先ほど「ゆず饅頭」蒸かしあがりました♪
出来立てのゆず饅頭はいかがですか?



ご近所さんから、先日に可愛い柚子をいただきました。
とてもよい香りがして癒されます(*^^*)



この時期限定の「かぼちゃパイ」もご用意しております。
柚子とかぼちゃでホッコリしてくださいね♪


※年内は31日まで休まず営業、来年は4日(土)から営業いたします。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
http://m.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

【誕生餅】お誕生日おめでとう!

2013年12月21日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

ちょっとご無沙汰していました(>_


陽彩ちゃん、柊士ちゃん、お誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

こんな晴れやかな天気になったのは、2人のお誕生日をお日様もお祝いしているからでしょうね☆
素敵なお誕生日になりますように…


※年内は31日まで休まず営業、来年は4日(土)から営業いたします。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
http://m.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

練りきり強化月間☆

2013年12月18日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は寒いですね。関東も雪が降るそうで…
夏産まれ、南方出身の私には厳しい季節となってきました(苦笑)


月曜日は長男がお腹から来る風邪をひいたようで、昨日まで大事をとっていました。
昨日の夕方にはいつもの元気が戻ってきたので、一安心。
いつも元気な子どもが、元気がないと本当に心配しちゃいますよね。

皆さんも体調には十分お気をつけ下さいね!


さて、今日は3代目陽介といいますと、仲間の和菓子屋さんの所でお正月用の練りきり作成のお手伝いに行っております。
12月は練りきり強化月間ですね!


※写真は今年の1月のものです。


※年内は31日まで休まず営業、来年は4日(土)から営業いたします。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
http://m.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします