川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

葉っぱがお好き?

2013年05月29日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

曇りのち雨の天気予報。
降るかな~と思ったら、日が出たり・・・
不安定な天気が続きそうですね。

先日から、
柏餅・草餅⇒くず桜・水ようかん・あじさい・水大福
と、ショーケースが涼菓に変わっています。
見た目も涼しげです。
いちご大福も、あんず大福に変わりました。

幼稚園帰りのお客様も多く、
子ども達が自分で好きな和菓子を選んでいきます。
「いちご大福~!!柏餅!」と入ってくる子が半数。
販売終了を知り、見た目も可愛い「あじさい」にいくのか・・・
と思いきや「水ようかん!」と言う子が多いんです。
お母さん達も「渋いね~」と笑っています♪

子どもって「桜餅」「柏餅」「水ようかん」と、
葉に包まれているものが好きなのか?
そんな小さな疑問をもった今日この頃。




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