川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆天むす☆

2012年01月12日 | 和菓子

こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

当店は和菓子だけではなく、おにぎりや、巻き物もやっています。
今さっき揚げた「天むす」にぎりに使われているエビ!
下味をつけて揚げた海老天を一匹入れた「天むす」。
にぎる際、胡椒を少々入れますので、ちょっぴりスパイシー☆
男性のお客様にはもちろん!幅広いお客様に人気の商品です(^^)

子どもの頃、揚げたての海老をよくつまみ食いしてたなぁ…

是非一度お試し下さい♪

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆鏡開きのその後…☆ | トップ | ☆桜上用まんじゅう☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mai@india)
2012-01-13 01:35:05
おいひほ~:)
インドにまだ日本人経営の和菓子&お惣菜屋さんはないの。
きっと吉田屋インド支店、オープン早々ボロ儲けよ!
それにしても立派なエビが使われてるのね;)
返信する
インドに… (梨紗)
2012-01-13 09:02:48
コメントありがとう(^^)
海外にいると日本食、日本人が恋しくなるだろうね。。
お餅とかで良ければインドに送りますよー☆
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。