川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

芋女集まれ!!

2016年10月09日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

雨、降ってきちゃいました…しかも結構などしゃ降りで。
せっかくの三連休の真ん中なのに残念です。
お昼過ぎには少しはあがってくるのでしょうか??
明日の体育の日は晴れるといいですね!!
ちなみに明日は月曜日ですが、営業いたします☆
次の日の火曜日は振替の代休をいたしますので、ご注意くださいね。


やっぱり大人気の芋ようかん。
売り出してから大人買い(笑)される方が続々といらっしゃいます♪
なので追加で製造していますよ~♪


千葉は多古(たこ)町のさつまいも!産地直送です☆
ネットリ系が人気の傾向ですが、芋ようかんにはホクホク系が最適。



材料を混ぜて型(わく)に入れて固めます。わくを外して
手作業で切り分けて行きますよ!

ぜーんぶ手作業で作っているので一つ一つ形が揃っていないのは
ご愛嬌ということでお許しください m(_ _)m m(_ _)m


でも味は保証付きですよ♪



10月のお休みは
3日(月)、11日(火)、17日(月)、24・25日(月火連休)、31日(月)
となっております。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。