こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
今日も朝から良い天気♪お出かけ日和です!
高速道路は渋滞しているようなので、ドライバーの皆様は事故に気をつけてお出かけ下さいね!
昨日、誕生餅のご注文がありました!
陸心(ろくしん)ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様のお誕生日おめでとうございます!
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。
陸心ちゃん、頑張って背負ってね☆
昨日のブログで書きましたが、昨夜三代目の誕生日会を甥っ子姪っ子達と集まってやりました☆
ケーキのろうそくを消すところ。
↓
完全に次男の誕生日会になってますね(笑)
大人気の「男の柏餅」も本日の読売新聞の神奈川県版に載っています!
記事にもあるように、お店によって材料などが少しずつ違います。
当店では甘くて大粒の「紅ほっぺ」を使用していて、中のこし餡も「練りきり」に使用するあんこを混ぜて使っています。ボリューミーだけど甘さはさっぱり、ペロッと食べられちゃうのが特徴ですよ♪
GW、神奈川県内の「男の柏餅」の食べ比べも面白いかもしれませんね(笑)
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
今日も朝から良い天気♪お出かけ日和です!
高速道路は渋滞しているようなので、ドライバーの皆様は事故に気をつけてお出かけ下さいね!
昨日、誕生餅のご注文がありました!
陸心(ろくしん)ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様のお誕生日おめでとうございます!
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。
陸心ちゃん、頑張って背負ってね☆
昨日のブログで書きましたが、昨夜三代目の誕生日会を甥っ子姪っ子達と集まってやりました☆
ケーキのろうそくを消すところ。
↓
完全に次男の誕生日会になってますね(笑)
大人気の「男の柏餅」も本日の読売新聞の神奈川県版に載っています!
記事にもあるように、お店によって材料などが少しずつ違います。
当店では甘くて大粒の「紅ほっぺ」を使用していて、中のこし餡も「練りきり」に使用するあんこを混ぜて使っています。ボリューミーだけど甘さはさっぱり、ペロッと食べられちゃうのが特徴ですよ♪
GW、神奈川県内の「男の柏餅」の食べ比べも面白いかもしれませんね(笑)
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします