川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】陸心ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2015年05月02日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日も朝から良い天気♪お出かけ日和です!
高速道路は渋滞しているようなので、ドライバーの皆様は事故に気をつけてお出かけ下さいね!


昨日、誕生餅のご注文がありました!

陸心(ろくしん)ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様のお誕生日おめでとうございます!
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

陸心ちゃん、頑張って背負ってね☆


昨日のブログで書きましたが、昨夜三代目の誕生日会を甥っ子姪っ子達と集まってやりました☆
ケーキのろうそくを消すところ。


完全に次男の誕生日会になってますね(笑)


大人気の「男の柏餅」も本日の読売新聞の神奈川県版に載っています!

記事にもあるように、お店によって材料などが少しずつ違います。
当店では甘くて大粒の「紅ほっぺ」を使用していて、中のこし餡も「練りきり」に使用するあんこを混ぜて使っています。ボリューミーだけど甘さはさっぱり、ペロッと食べられちゃうのが特徴ですよ♪


GW、神奈川県内の「男の柏餅」の食べ比べも面白いかもしれませんね(笑)



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。