川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

誕生餅のお写真をご紹介☆

2020年08月19日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

少し前になりますが、誕生餅の注文をくれたお客様からお子様のお写真を送っていただきました☆

こちらのお客様、私の大学時代の学科も部活も一緒だった、長い付き合いのお友達。
6月にも大学時代のお友達から誕生餅の注文をいただきましたが、友人のお子さんの大切な成長の行事に関わらせてもらえるのはとても嬉しいですね。
(そのお友達とも共通の友人同士です)

このお友達、お互い結婚後の住まいが偶然にもここ幸区で、しかもとても近所に住んでいるのです!

大学は神奈川県内ではないのですが、きっとご縁があったんだなと思っています。
お互い仕事もしてて、実家から離れた土地での子ども3人の子育て。
頻繁に会うことはできなくても、彼女が近くにいることでなんとなく安心感を感じます。

そんな彼女が送ってくれた元気な写真をご紹介させていただきます♪










頑張りが汗で伝わってきますね!
最後の写真は元気いっぱいのお兄ちゃんがお餅を背負ったおまけ写真☆

兄弟みんな、元気にすくすく大きくな~あれ♪


8月のお休みは
24(月)、31(月)です。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。