川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

御幸小学校にて和菓子教室を行いました☆

2018年03月04日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

先月、御幸小学校にて保護者の方を対象にしたお菓子教室を行いました。
今回は道明寺(関西風桜餅)ときみしぐれを作りました☆

インフルエンザが流行していた中だったのですが、たくさんの方に参加していただきました。


みなさま真剣に三代目の話を聞いている様子。

まずは道明寺づくり。





道明寺のネタを作ります。




ネタができたらこし餡を包んでいきます…


上手くできました☆


次はきみしぐれにとりかかります。











一緒に来ていたお子さまも一個作りました☆


どんな仕上がりになるかな~


こんな感じに蒸かし上がりました!


上手くできたよ♪


至らない点も多々ありましたが、無事に終わりました。


参加してくださった皆様、準備をしてくださった役員の皆様、ありがとうございました!


※3月のお休みは
5日(月)、12日(月)、26・27日(月火連休)です。
(19日の月曜は営業いたします)



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。