川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

秋のお彼岸準備に…

2015年09月18日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


朝から雷、雨が凄く、また津波警報も頻繁に出ていましたね。
最近は自然災害が多く、少しの雨でも心配になってしまいます。
特に子どもができてからはそういう自然災害が特に恐怖に感じるようになりました。守るべきものができると、強くならなければいけない一方、心配になることも増えてくるのだなぁと知りました。
茨城の方々も早く通常に生活に戻れることを祈るばかりです。

さて、20日日曜日から秋のお彼岸の入り。お中日は23日です。
当店でもお彼岸のお供え物が並んでいます。お彼岸の準備をお忘れなく!
また春、秋のお彼岸と、お盆だけ販売している「おはぎ」も並びました♪
人気の「糸切りだんご」も20日から販売いたします。


また、当店人気の芋ようかんに続き、「芋きんつば」が新登場♪

こちらはお芋を芋きんつば用に調整し、焼き上げました。

人気の芋ようかんもありますよ!


ぜひお試し下さいね(*^^*)



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。