川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

誕生餅 勇翔ちゃん、頑張って背負ったよ♪

2014年07月20日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


連休の日曜日、天気も今のところもってくれていますね。
これから不安定な天気になるようで少し心配…
外出中の皆様はお帰りの際にお気をつけ下さいね。


先ほど、昨日誕生餅のご注文をいただいた勇翔ちゃんのお母様が誕生餅の切り分けにいらっしゃっいました。まだ歩けないと言うことでハイハイの状態でお餅を背負わせたところ、お餅の重さでドシンと動けなくなってしまったようです。
2キロものお餅に、赤ちゃんはきっとびっくりですよね(笑)
今日は切り分けたお餅を背負わせてみようかなとおっしゃっていました。
頑張れ勇翔ちゃん!!
また良かったらその時のお写真をお持ち下さいね~♪


※明日7/21(月)、明後日7/22(火)は連休させていただきます。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします