川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

彼岸の入り

2013年09月20日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

今日も昨日に続き晴天!気持ちの良い秋晴れですね。
そんな今日は、「彼岸の入り」です。
お盆がご先祖さまを、家に迎え入れるのに対し
お彼岸はお墓にお参りに行きますので、こう天気が良いと
お墓参りも気持ち良くできますね!
私達はお彼岸中はお参りにいけないので、先日の火曜日に
行ってきました。


今年は好天に恵まれたので、おはぎやらくがん、重ね団子も好調です。


重ね団子が残り少なめになっています。


毎回好評の糸切り団子も、残り少なめ!

午後も、まだまだおはぎを作っていきますので、まだの方は
お越しくださ~い!
※おはぎ、らくがん、焼まんじゅう等はお彼岸の期間限定販売となります。


※23日(月)は祝日のため、営業いたします。
 

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします