みそかつ(名古屋/日本) 2011-04-11 | 世界の食 先日名古屋で食べた、矢場とんの味噌ヒレカツ丼です。 名古屋名物の濃厚で甘辛の八丁味噌ダレを、トンカツにかけて食べます。 ドイツやオーストリア、北イタリア等ではシュニッツェルと呼ばれるカツレツが好んで食べられており、よく日本食ビギナーのドイツ人には、日本料理屋でジャパニーズ・シュニッツェルと言ってトンカツを薦めるのですが(概ね好評です)、味噌カツにはどんな反応をするか1度見てみたいと思っています。(笑) « ドイツの桜 | トップ | 南米選手権出場決定!!! »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する