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薄切り牛フィレ肉のメキシコ風ステーキ、タンピケーニャです。
メキシコ各地で食べることができますが、写真はカンクンのセントロにあるラパリージャというお店で食べた時のものです。
付け合せについてきたトルティーヤ(トウモロコシでつくる薄焼きパン)で、タンピーケーニャを小さく切ったものを包み、セビッチェ入り濃厚アボガドソース(白身魚をライムジュースやトマト、オリーブオイルでマリネしたものを、すり潰したたっぷりアボガドにつけたソース。これも付け合せでついてきた)につけて、たっぷりのライムをギュッと搾って食べると、激ウマでした。
メキシコ各地で食べることができますが、写真はカンクンのセントロにあるラパリージャというお店で食べた時のものです。
付け合せについてきたトルティーヤ(トウモロコシでつくる薄焼きパン)で、タンピーケーニャを小さく切ったものを包み、セビッチェ入り濃厚アボガドソース(白身魚をライムジュースやトマト、オリーブオイルでマリネしたものを、すり潰したたっぷりアボガドにつけたソース。これも付け合せでついてきた)につけて、たっぷりのライムをギュッと搾って食べると、激ウマでした。