拝啓、世界の路上から

ギター片手に世界を旅するミュージシャン&映画監督のブログ(現在の訪問国:104ヶ国)

タンピケーニャ(メキシコ)

2008-12-13 | 世界の食
薄切り牛フィレ肉のメキシコ風ステーキ、タンピケーニャです。

メキシコ各地で食べることができますが、写真はカンクンのセントロにあるラパリージャというお店で食べた時のものです。


付け合せについてきたトルティーヤ(トウモロコシでつくる薄焼きパン)で、タンピーケーニャを小さく切ったものを包み、セビッチェ入り濃厚アボガドソース(白身魚をライムジュースやトマト、オリーブオイルでマリネしたものを、すり潰したたっぷりアボガドにつけたソース。これも付け合せでついてきた)につけて、たっぷりのライムをギュッと搾って食べると、激ウマでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。