雑穀ご飯 ゆかり
ツワブキと油揚げの煮炒め
豚肉のしょうが焼き
カラシ漬け入りちくわ
春キャベツのおかか和え
いよかん トマト
【春キャベツのおかか和え】
キャベツの葉は洗ってラップに包み電子レンジで加熱し、
火が通ったら取り出して冷ましてざく切りにし水気を絞ります。
和風ドレッシングを振りかけておかかを乗せ、混ぜ合わせます。
春キャベツはとても甘くておいしいですね。
キャベツだけの1品もまた、今の季節だからできるでしょう。
旬のものを食べるということがなかなか出来ない時代になりましたが
季節を感じる食事をしたいものです。
ツワブキと油揚げの煮炒め
豚肉のしょうが焼き
カラシ漬け入りちくわ
春キャベツのおかか和え
いよかん トマト
【春キャベツのおかか和え】
キャベツの葉は洗ってラップに包み電子レンジで加熱し、
火が通ったら取り出して冷ましてざく切りにし水気を絞ります。
和風ドレッシングを振りかけておかかを乗せ、混ぜ合わせます。
春キャベツはとても甘くておいしいですね。
キャベツだけの1品もまた、今の季節だからできるでしょう。
旬のものを食べるということがなかなか出来ない時代になりましたが
季節を感じる食事をしたいものです。