昨日の夜遅くに退院したので、ご飯を炊く気になれず、
友達が送ってくれたパンでサンドイッチを作りました。
桃とマスカルポーネのサンドイッチと
ハムとサラダ菜のサンドイッチです。
缶詰のモモを薄くスライスして、水気を拭き、黒コショウを振ります。
こちらはハムとマヨネーズのサンドイッチ、
パンにはバターとマスタードを塗ります。
夫と私のサンドイッチ、どっちがおいしいのかなー。
大好きなドリアンのロールパンを使ってパンのランチを作りました。
ロールパンはアルミホイルに包んで冷凍していたものを
そのままオーブントースターで温め、最後にホイルをはずして少し焼きます。
ウインナーや揚げて冷凍しておいたコロッケも同じように焼いて
冷めたらコロッケは斜めにそぎ切りのようにします。
こうすると、ロールパンに挟みやすいので。
ロールパンの内側にバター、マスタードを塗り
ウインナーにはサラダ春菊、コロッケにはサニーレタスをそれぞれ入れます。
最後にコロッケにケチャップをしぼれば出来上がり。
ご飯もいいけど、たまにはパンのランチもいいかな?