【犬ごはん2食分】
鶏むね肉 300g
水菜 2束
卵 1個
ご飯 小さいお茶碗に軽く1杯
鶏むね肉は皮を取り除いて、火が通りやすいように削ぎ切りにします。
フライパンに油を熱して鶏肉を焼いて取り出し
そこへ食べやすい大きさに切った水菜を入れて炒め、溶き卵でとじます。
卵は火が完全に通るようにします。
人間用で鶏むね肉のパン粉焼きと水菜のおひたしを作った材料を
かるび用に取り分けてのご飯です。
栄養バランスなどをもっと勉強しなくてはならないのでしょうが
ネットなどで調べると、何が良くて何が悪いのか分からなくなってしまいました。
でも手作り食を長く続けてやりたいので、根詰めてはしたくないですね。
鶏むね肉 300g
水菜 2束
卵 1個
ご飯 小さいお茶碗に軽く1杯
鶏むね肉は皮を取り除いて、火が通りやすいように削ぎ切りにします。
フライパンに油を熱して鶏肉を焼いて取り出し
そこへ食べやすい大きさに切った水菜を入れて炒め、溶き卵でとじます。
卵は火が完全に通るようにします。
人間用で鶏むね肉のパン粉焼きと水菜のおひたしを作った材料を
かるび用に取り分けてのご飯です。
栄養バランスなどをもっと勉強しなくてはならないのでしょうが
ネットなどで調べると、何が良くて何が悪いのか分からなくなってしまいました。
でも手作り食を長く続けてやりたいので、根詰めてはしたくないですね。