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雑穀ご飯 ゆかり
ツワブキと油揚げの煮炒め
豚肉のしょうが焼き
カラシ漬け入りちくわ
春キャベツのおかか和え
いよかん トマト
【春キャベツのおかか和え】
キャベツの葉は洗ってラップに包み電子レンジで加熱し、
火が通ったら取り出して冷ましてざく切りにし水気を絞ります。
和風ドレッシングを振りかけておかかを乗せ、混ぜ合わせます。
春キャベツはとても甘くておいしいですね。
キャベツだけの1品もまた、今の季節だからできるでしょう。
旬のものを食べるということがなかなか出来ない時代になりましたが
季節を感じる食事をしたいものです。
ツワブキと油揚げの煮炒め
豚肉のしょうが焼き
カラシ漬け入りちくわ
春キャベツのおかか和え
いよかん トマト
【春キャベツのおかか和え】
キャベツの葉は洗ってラップに包み電子レンジで加熱し、
火が通ったら取り出して冷ましてざく切りにし水気を絞ります。
和風ドレッシングを振りかけておかかを乗せ、混ぜ合わせます。
春キャベツはとても甘くておいしいですね。
キャベツだけの1品もまた、今の季節だからできるでしょう。
旬のものを食べるということがなかなか出来ない時代になりましたが
季節を感じる食事をしたいものです。
私主食でも良いです。
てんこ盛りでたべたいなぁ~
学生の頃、長野県の栂池高原スキー場で住み込みバイトしているときに、コックのおじさんによく言われました。
私も同感です。
千切り、みじん切り、乱切りという料理用語も知らなくて、彼女たちと話をするととても面白い発見があります
住み込みのバイトをされたとき、社会の厳しさを千切りとともに学ばれたようですね。良いことだと思います