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ご飯 ゆかり
ベーコンとほうれん草の炒め物
鶏むね肉の竜田揚げ
たまねぎのカレーマリネ
しゅうまい トマト
【玉ねぎのカレーマリネ】
フライパンに油を熱し、中火でスライスした玉ねぎを炒め
塩、コショウ、カレー粉で味をつけてワインビネガーを適量加えます。
火が通ったらレーズンとカシューナッツを入れて混ぜ合わせ
冷めたところでマヨネーズで和えます。
常備野菜の玉ねぎがお弁当用の一品になります。
買い物をろくにしていないので冷蔵庫の在庫処分的な感じですね。
冷凍しておいた胸肉を使っての竜田揚げと茹でて冷凍しておいたほうれん草。
シュウマイも専門店で買って帰って冷凍保存したものを使っています。
下処理をして冷凍すると手間がはぶけてとても便利ですね。
ベーコンとほうれん草の炒め物
鶏むね肉の竜田揚げ
たまねぎのカレーマリネ
しゅうまい トマト
【玉ねぎのカレーマリネ】
フライパンに油を熱し、中火でスライスした玉ねぎを炒め
塩、コショウ、カレー粉で味をつけてワインビネガーを適量加えます。
火が通ったらレーズンとカシューナッツを入れて混ぜ合わせ
冷めたところでマヨネーズで和えます。
常備野菜の玉ねぎがお弁当用の一品になります。
買い物をろくにしていないので冷蔵庫の在庫処分的な感じですね。
冷凍しておいた胸肉を使っての竜田揚げと茹でて冷凍しておいたほうれん草。
シュウマイも専門店で買って帰って冷凍保存したものを使っています。
下処理をして冷凍すると手間がはぶけてとても便利ですね。
いつもステキなお弁当を作ってらっしゃいますねー♪
参考にさせていただきまーす
ウチもうまく下処理・冷凍を活用できるようになりたいな
カレー粉とワインビネガーは相性がよくて
切り干し大根とかをこれで煮ても美味しくなります。
え?って思われるでしょうが、和食にもぴったりです。
冷凍庫はいつもいっぱいで、空にしたいなあと思いながらも、片っ端から増えていきます。仕舞い込んで忘れる性格みたい