雑穀ご飯 牡蠣の佃煮
白菜と人参、エノキの中華炒め
ハンバーグ ソーセージ
ツワブキの炒め煮
いよかんとリンゴ
【白菜と人参、エノキの中華炒め】
人参はたんざく切りにして、油をひいたフライパンで炒めます。
ざく切りにした白菜とえのきを加えてさらに炒め、
最後に中華ダシと、塩・コショウをします。
玉のように巻いていない、まるでチンゲンサイのような白菜でした。
葉の部分が多くて、茎が苦手な人には良いかも知れません。
寒くなったり暖かくなったりしながら春がきています。
そろそろ桜の開花宣言もあちらこちらで聞こえてきますが
この美しい春を私の人生ではあと数十回しか楽しめません。
数えられるほどの春。そう思うと不思議な気がします。
白菜と人参、エノキの中華炒め
ハンバーグ ソーセージ
ツワブキの炒め煮
いよかんとリンゴ
【白菜と人参、エノキの中華炒め】
人参はたんざく切りにして、油をひいたフライパンで炒めます。
ざく切りにした白菜とえのきを加えてさらに炒め、
最後に中華ダシと、塩・コショウをします。
玉のように巻いていない、まるでチンゲンサイのような白菜でした。
葉の部分が多くて、茎が苦手な人には良いかも知れません。
寒くなったり暖かくなったりしながら春がきています。
そろそろ桜の開花宣言もあちらこちらで聞こえてきますが
この美しい春を私の人生ではあと数十回しか楽しめません。
数えられるほどの春。そう思うと不思議な気がします。