気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

白菜と人参、エノキの中華炒め

2006-03-20 | 野菜類
雑穀ご飯 牡蠣の佃煮
白菜と人参、エノキの中華炒め
ハンバーグ ソーセージ
ツワブキの炒め煮
いよかんとリンゴ

【白菜と人参、エノキの中華炒め】
 人参はたんざく切りにして、油をひいたフライパンで炒めます。
 ざく切りにした白菜とえのきを加えてさらに炒め、
 最後に中華ダシと、塩・コショウをします。

玉のように巻いていない、まるでチンゲンサイのような白菜でした。
葉の部分が多くて、茎が苦手な人には良いかも知れません。

寒くなったり暖かくなったりしながら春がきています。
そろそろ桜の開花宣言もあちらこちらで聞こえてきますが
この美しい春を私の人生ではあと数十回しか楽しめません。
数えられるほどの春。そう思うと不思議な気がします。