ドライカレー弁当
リンゴとイチゴ
【ドライカレー弁当】
油をしいたフライパンで玉ねぎはみじん切りをあめ色になるまで炒め
そこに牛あらびき肉を加えてさらに炒めます。
火が通ったら塩・コショウし、レトルトカレーを適量入れて
汁気がなくなるまで煮詰めます。
お弁当箱にご飯とドライカレーを詰め、茹でたアスパラと人参を飾り
食べるときに半熟卵を乗せて混ぜ合わせます。
ドライカレーに使うひき肉はあらびきが美味しいです。
多めに作って冷凍保存もできるし、
温めてオムレツの具などに使ってもいいと思います。
リンゴとイチゴ
【ドライカレー弁当】
油をしいたフライパンで玉ねぎはみじん切りをあめ色になるまで炒め
そこに牛あらびき肉を加えてさらに炒めます。
火が通ったら塩・コショウし、レトルトカレーを適量入れて
汁気がなくなるまで煮詰めます。
お弁当箱にご飯とドライカレーを詰め、茹でたアスパラと人参を飾り
食べるときに半熟卵を乗せて混ぜ合わせます。
ドライカレーに使うひき肉はあらびきが美味しいです。
多めに作って冷凍保存もできるし、
温めてオムレツの具などに使ってもいいと思います。