雑穀ご飯
大根とピーマンの炒め物バルサミコ酢
鯖の塩焼き
カリフラワーとソーセージのカレー炒め
いよかんとリンゴ、プチトマトのサラダ
【カリフラワーとソーセージのカレー炒め】
カリフラワーは小房に分けて茹で、水気を切っておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱して適当な大きさに切ったソーセージを炒め
途中で茹でたカリフラワーを加えてさらに炒めて塩、コショウをします。
最後にレトルトカレーと好みでカレー粉を適量加えて混ぜ合わせます。
注意することは、レトルト袋を開ける前に
ジャガイモや人参は袋の上からつぶしておきます。
ソースとして馴染みやすくなる他、
固形の野菜は冷凍保存にむかないからです。
カレー粉と塩・コショウでもいいと思いますが
市販のレトルトカレーを使うと味に深みがでて美味しいと思います。
一度に全部使わないので、残ったカレーは冷凍保存しておくと
他の料理に調味料として使えます。
大根とピーマンの炒め物バルサミコ酢
鯖の塩焼き
カリフラワーとソーセージのカレー炒め
いよかんとリンゴ、プチトマトのサラダ
【カリフラワーとソーセージのカレー炒め】
カリフラワーは小房に分けて茹で、水気を切っておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱して適当な大きさに切ったソーセージを炒め
途中で茹でたカリフラワーを加えてさらに炒めて塩、コショウをします。
最後にレトルトカレーと好みでカレー粉を適量加えて混ぜ合わせます。
注意することは、レトルト袋を開ける前に
ジャガイモや人参は袋の上からつぶしておきます。
ソースとして馴染みやすくなる他、
固形の野菜は冷凍保存にむかないからです。
カレー粉と塩・コショウでもいいと思いますが
市販のレトルトカレーを使うと味に深みがでて美味しいと思います。
一度に全部使わないので、残ったカレーは冷凍保存しておくと
他の料理に調味料として使えます。