一見豪華そうに見えて、チョー簡単なうなぎのお弁当。
でも材料はこだわって国産の熊本のウナギ(笑)
いや~~、やっぱ国産でしょ。
ウナギの蒲焼をカットして耐熱容器にいれてお酒を振りレンジで加熱
ご飯に刻み海苔をふってその上にうなぎを並べ、タレをかけます。
小さい頃から母親に「安いものにはワケがある」と言われて育ち
それがやっと最近分かる気がしてます。
重量を増やすため魚に鉛を入れて売るとか
抗生物質漬けのものとか
農薬バリバリかけてるとか…
安物買いの銭失いといいますが
母は、安物買いの健康失いと教えたかったようです。
それとこの手抜き弁当とは、あまり関係はないですが…(笑)
でも材料はこだわって国産の熊本のウナギ(笑)
いや~~、やっぱ国産でしょ。
ウナギの蒲焼をカットして耐熱容器にいれてお酒を振りレンジで加熱
ご飯に刻み海苔をふってその上にうなぎを並べ、タレをかけます。
小さい頃から母親に「安いものにはワケがある」と言われて育ち
それがやっと最近分かる気がしてます。
重量を増やすため魚に鉛を入れて売るとか
抗生物質漬けのものとか
農薬バリバリかけてるとか…
安物買いの銭失いといいますが
母は、安物買いの健康失いと教えたかったようです。
それとこの手抜き弁当とは、あまり関係はないですが…(笑)