雑穀ご飯
サバの塩焼き
大根と油揚げの煮びたし
カボチャとサツマイモのサラダ
キュウリの漬物 プチトマト
【カボチャとサツマイモのサラダ】
カボチャとサツマイモはサイコロ状に切って茹で
柔らかくなったら水気を飛ばして塩・黒コショウし粗くマッシュします。
干しブドウ、バターとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ
最後にスライスアーモンドを乗せます。
もったりとしたサラダですが、アーモンドによって食べやすくなりますよ。
今日は主人が休みで家にいるので、久しぶりに焼き魚にしてみました。
サバの塩焼きはお弁当の定番ですよね。
骨を綺麗に取り除けばお弁当に入れてもOKしてもらえるんだけど
ちょっと手間だなあ。
サバの塩焼き
大根と油揚げの煮びたし
カボチャとサツマイモのサラダ
キュウリの漬物 プチトマト
【カボチャとサツマイモのサラダ】
カボチャとサツマイモはサイコロ状に切って茹で
柔らかくなったら水気を飛ばして塩・黒コショウし粗くマッシュします。
干しブドウ、バターとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ
最後にスライスアーモンドを乗せます。
もったりとしたサラダですが、アーモンドによって食べやすくなりますよ。
今日は主人が休みで家にいるので、久しぶりに焼き魚にしてみました。
サバの塩焼きはお弁当の定番ですよね。
骨を綺麗に取り除けばお弁当に入れてもOKしてもらえるんだけど
ちょっと手間だなあ。