玄米ご飯
エリンギのマリネ
シュウマイ
ナスとチクワの煮浸し
カニ缶とマカロニのサラダ
リンゴ
【ナスとチクワの煮浸し】
ナスは縦4つに割りラップに包んで電子レンジで加熱します。
加熱後、横4~5に均等に切り、
フライパンにごま油を熱し、スライスしたチクワとナスを炒めます。
油がナスにからまったらめんつゆを加えて煮ます。
最後に千切りのしょうがをのせて出来上がり。
本来なら揚げナスを使うのですが、
油を吸いすぎるので予めレンジで加熱し、少量のごま油で風味をつけました。
めんつゆを使うと、とても簡単に味付けができます。
エリンギのマリネ
シュウマイ
ナスとチクワの煮浸し
カニ缶とマカロニのサラダ
リンゴ
【ナスとチクワの煮浸し】
ナスは縦4つに割りラップに包んで電子レンジで加熱します。
加熱後、横4~5に均等に切り、
フライパンにごま油を熱し、スライスしたチクワとナスを炒めます。
油がナスにからまったらめんつゆを加えて煮ます。
最後に千切りのしょうがをのせて出来上がり。
本来なら揚げナスを使うのですが、
油を吸いすぎるので予めレンジで加熱し、少量のごま油で風味をつけました。
めんつゆを使うと、とても簡単に味付けができます。