ご飯 昆布の佃煮
ほうれん草と油揚げの煮びたし
コロッケ
セロリとツナの卵とじ
インゲンと焼きシイタケのゴママヨネーズ和え
【セロリとツナの卵とじ】
サラダに使った残りの葉の部分をツナと一緒にごま油で炒め
塩・コショウし、卵でとじます。
セロリはサラダのほかに、葉の部分などは
こうして炒めたりして食べるととても美味しいです。
細かく刻んでチャーハンの具にしたり、また、スープで煮たり
トマトとの相性も、とても良いです。
ほうれん草と油揚げの煮びたし
コロッケ
セロリとツナの卵とじ
インゲンと焼きシイタケのゴママヨネーズ和え
【セロリとツナの卵とじ】
サラダに使った残りの葉の部分をツナと一緒にごま油で炒め
塩・コショウし、卵でとじます。
セロリはサラダのほかに、葉の部分などは
こうして炒めたりして食べるととても美味しいです。
細かく刻んでチャーハンの具にしたり、また、スープで煮たり
トマトとの相性も、とても良いです。