サーモンとベーコンのサンドイッチ
アールグレイのミルクティ
【サーモンとベーコンのサンドイッチ】
ベーコンは厚めに切ってフライパンで両面をカリカリに焼きます。
お刺身用のサーモンを適当な大きさに切って塩・コショウし天ぷらにします。
ベーコンを焼いたフライパンに卵を割りいれて炒り卵を作り
みじん切りにしたパセリとマヨネーズで混ぜ簡単タルタルソースを作ります。
パンの片方にマーガリンを塗り、1セットにはサラダ菜、ベーコンをはさみ
もう1セットにはサラダ菜、サーモンの天ぷら、簡単タルタルソースを乗せ
はさんでラップに包み、冷蔵庫で重しをして30分くらい馴染ませて切ります。
前日、遊びすぎたので、簡単なサンドイッチにしようと思ったのですが
スーパーで美味しそうなサーモンを見つけて
きゅうきょ、サーモンサンドも作ることにしました。
サーモンフライは面倒なので天ぷらにし、
タルタルもゆで卵ではなく炒り卵で作りました。
最後の最後になってサーモンサンドに薄切りレモンをはさむのを忘れてしまい
絞って食べるように主人に伝えました。相変わらずぬけています、私。
アールグレイのミルクティ
【サーモンとベーコンのサンドイッチ】
ベーコンは厚めに切ってフライパンで両面をカリカリに焼きます。
お刺身用のサーモンを適当な大きさに切って塩・コショウし天ぷらにします。
ベーコンを焼いたフライパンに卵を割りいれて炒り卵を作り
みじん切りにしたパセリとマヨネーズで混ぜ簡単タルタルソースを作ります。
パンの片方にマーガリンを塗り、1セットにはサラダ菜、ベーコンをはさみ
もう1セットにはサラダ菜、サーモンの天ぷら、簡単タルタルソースを乗せ
はさんでラップに包み、冷蔵庫で重しをして30分くらい馴染ませて切ります。
前日、遊びすぎたので、簡単なサンドイッチにしようと思ったのですが
スーパーで美味しそうなサーモンを見つけて
きゅうきょ、サーモンサンドも作ることにしました。
サーモンフライは面倒なので天ぷらにし、
タルタルもゆで卵ではなく炒り卵で作りました。
最後の最後になってサーモンサンドに薄切りレモンをはさむのを忘れてしまい
絞って食べるように主人に伝えました。相変わらずぬけています、私。