気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

サーモンとベーコンのサンドイッチ

2006-03-22 | 魚介類
サーモンとベーコンのサンドイッチ
アールグレイのミルクティ

【サーモンとベーコンのサンドイッチ】
 ベーコンは厚めに切ってフライパンで両面をカリカリに焼きます。
 お刺身用のサーモンを適当な大きさに切って塩・コショウし天ぷらにします。
 ベーコンを焼いたフライパンに卵を割りいれて炒り卵を作り
 みじん切りにしたパセリとマヨネーズで混ぜ簡単タルタルソースを作ります。
 パンの片方にマーガリンを塗り、1セットにはサラダ菜、ベーコンをはさみ
 もう1セットにはサラダ菜、サーモンの天ぷら、簡単タルタルソースを乗せ
 はさんでラップに包み、冷蔵庫で重しをして30分くらい馴染ませて切ります。

前日、遊びすぎたので、簡単なサンドイッチにしようと思ったのですが
スーパーで美味しそうなサーモンを見つけて
きゅうきょ、サーモンサンドも作ることにしました。
サーモンフライは面倒なので天ぷらにし、
タルタルもゆで卵ではなく炒り卵で作りました。
最後の最後になってサーモンサンドに薄切りレモンをはさむのを忘れてしまい
絞って食べるように主人に伝えました。相変わらずぬけています、私。