雑穀ご飯
人参とワカメのきんぴら
豚肉のソテー 赤天
こんにゃくと大根の炒め煮
イチゴ、いよかん
【こんにゃくと大根の炒め煮】
鍋にごま油を熱して、下湯でしたコンニャクと
厚めのいちょう切りにした大根を軽く炒めます。
麺つゆをヒタヒタになるくらい入れて、汁気がなくなるまで煮込み
最後にみりんをかけいれて照りを出します。
麺つゆは色んな料理に手軽に使えます。
煮物にはもちろん、ドレッシングに使ったり、和え物にしたりと
万能選手のような調味料です。
ちょっとレモンを加えたり、醤油を足したりすれば
オリジナルな味付けも可能ですね。
人参とワカメのきんぴら
豚肉のソテー 赤天
こんにゃくと大根の炒め煮
イチゴ、いよかん
【こんにゃくと大根の炒め煮】
鍋にごま油を熱して、下湯でしたコンニャクと
厚めのいちょう切りにした大根を軽く炒めます。
麺つゆをヒタヒタになるくらい入れて、汁気がなくなるまで煮込み
最後にみりんをかけいれて照りを出します。
麺つゆは色んな料理に手軽に使えます。
煮物にはもちろん、ドレッシングに使ったり、和え物にしたりと
万能選手のような調味料です。
ちょっとレモンを加えたり、醤油を足したりすれば
オリジナルな味付けも可能ですね。