玄米ご飯
キャベツとベーコンの野菜炒め
ナスとウインナーの中華風
白身魚のタルタルフライ
キュウリの即席ピクルス
カボチャのサラダ
【キュウリの即席ピクルス】
キュウリは縦4つに切って、約4センチ長さに切ります。
フライパンに鷹の爪を入れてごま油で熱してからキュウリを入れて炒め
軽く火が通ったら、醤油と酢を入れて煮立たせ、
冷蔵庫で一晩ねかせて味を馴染ませます。
我が家では料理にほとんどお砂糖を使いません。煮物もみりんだけ。
このピクルスも甘さがなく物足りないかもしれません。
でもお酒には合うんですよね~(笑)
キャベツとベーコンの野菜炒め
ナスとウインナーの中華風
白身魚のタルタルフライ
キュウリの即席ピクルス
カボチャのサラダ
【キュウリの即席ピクルス】
キュウリは縦4つに切って、約4センチ長さに切ります。
フライパンに鷹の爪を入れてごま油で熱してからキュウリを入れて炒め
軽く火が通ったら、醤油と酢を入れて煮立たせ、
冷蔵庫で一晩ねかせて味を馴染ませます。
我が家では料理にほとんどお砂糖を使いません。煮物もみりんだけ。
このピクルスも甘さがなく物足りないかもしれません。
でもお酒には合うんですよね~(笑)