気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

サーモンとベーコンのサンドイッチ

2006-03-22 | 魚介類
サーモンとベーコンのサンドイッチ
アールグレイのミルクティ

【サーモンとベーコンのサンドイッチ】
 ベーコンは厚めに切ってフライパンで両面をカリカリに焼きます。
 お刺身用のサーモンを適当な大きさに切って塩・コショウし天ぷらにします。
 ベーコンを焼いたフライパンに卵を割りいれて炒り卵を作り
 みじん切りにしたパセリとマヨネーズで混ぜ簡単タルタルソースを作ります。
 パンの片方にマーガリンを塗り、1セットにはサラダ菜、ベーコンをはさみ
 もう1セットにはサラダ菜、サーモンの天ぷら、簡単タルタルソースを乗せ
 はさんでラップに包み、冷蔵庫で重しをして30分くらい馴染ませて切ります。

前日、遊びすぎたので、簡単なサンドイッチにしようと思ったのですが
スーパーで美味しそうなサーモンを見つけて
きゅうきょ、サーモンサンドも作ることにしました。
サーモンフライは面倒なので天ぷらにし、
タルタルもゆで卵ではなく炒り卵で作りました。
最後の最後になってサーモンサンドに薄切りレモンをはさむのを忘れてしまい
絞って食べるように主人に伝えました。相変わらずぬけています、私。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いただきです! (まっくり)
2006-03-22 17:14:20
とってもおいしそうなので、今年のお花見にこのサンドイッチを作って持って行きたいと思う私です

ウフフ

暖かくなったらお外でごはん食べたいですね
返信する
手抜きサンド (karubi)
2006-03-23 09:47:38
サーモンをフライにするのも大変だし、ゆで卵より炒り卵が早くできるしで、かなり手抜きなサーモンサンドになっちゃいました でも頑張って続かないより楽をして長く作れたほうがいいですよね そろそろこちらも桜が咲きそうです。外で食べるランチはまた楽しいですね~~。
返信する