コロッケ
2008-11-17 | 芋類
コロッケが美味しい松江のきたがきへ行ってきたので
今日はそのコロッケのお弁当です。
コロッケ
煮しめ
カボチャの煮物
なんか、テキトーな弁当だなあ。
松江市にあるお肉屋さんのコロッケで、
とってもおいしいので一度に10個くらい買って
揚げてからアルミホイルにきっちり包んで冷凍保存します。
お弁当に使うときは前の晩から冷蔵庫へ移して自然解凍し
翌朝はアルミホイルに包んだままオーブントースターで温め
仕上げはホイルを開いてからトースターで少し焼きます。
こうすると油を使う回数も減って、手間もかかりません。
今日はコロッケとなすの塩もみ
ゴーヤチャンプルー、オレンジでした。