昨日の原稿は、やっぱりちょこちょこ修正が入った。
「完璧です。一度でOKでした!」と言われると嬉しいのだが、
多少でも修正が入ると、いろいろ反省してしまう。
ま、勉強だな。
ケンカしてからこの3日間、彼がびっくりするほど早く帰ってくる。
今週いっぱいは早く帰ると決めたらしい。
(後でしわ寄せがくるのでは……?)
結婚してから初めてかも。
平日の夜、9時までに一緒にゴハンを食べた。
ずっとこんなふうだと、いいのだけれど。
===================================
夜ゴハンのおかずにもなって、お弁当のおかずにもなるレシピを
増やそうと頑張っている。
今の旬のものは、キャベツ、里芋、ブロッコリー。
↑里芋のゴマ味噌和え。
バターも入っているので、結構こってりしている。
まあまあだな。
↑ブロッコリーとエビの中華風あんかけ
生姜風味のあんでからめている。
茎もたっぷり入れているのだけど、この茎がやわらかくてうまい。
↑全くお弁当と関係ない。
私が今一番はまっているパン。
ジュエ・ボワットのパンで、3種類のレーズンがたっぷり入っている。
ドライフルーツ好きの私にはたまらん。
今日は、阪急でマグロの解体ショーがあったので、
天然の生のマグロが安く手に入った。
今晩は、これで握りだなー。(私が握ります!)
彼が3日間連続で早く帰るのを記念して・・・
お寿司大会だ~!
なんか、テレビでやってたけど、大阪の人ってすぐに「○○大会や」と言うらしい。自分で今書いて、あ、ほんまや!って思ったわ・・・。
「完璧です。一度でOKでした!」と言われると嬉しいのだが、
多少でも修正が入ると、いろいろ反省してしまう。
ま、勉強だな。
ケンカしてからこの3日間、彼がびっくりするほど早く帰ってくる。
今週いっぱいは早く帰ると決めたらしい。
(後でしわ寄せがくるのでは……?)
結婚してから初めてかも。
平日の夜、9時までに一緒にゴハンを食べた。
ずっとこんなふうだと、いいのだけれど。
===================================
夜ゴハンのおかずにもなって、お弁当のおかずにもなるレシピを
増やそうと頑張っている。
今の旬のものは、キャベツ、里芋、ブロッコリー。
↑里芋のゴマ味噌和え。
バターも入っているので、結構こってりしている。
まあまあだな。
↑ブロッコリーとエビの中華風あんかけ
生姜風味のあんでからめている。
茎もたっぷり入れているのだけど、この茎がやわらかくてうまい。
↑全くお弁当と関係ない。
私が今一番はまっているパン。
ジュエ・ボワットのパンで、3種類のレーズンがたっぷり入っている。
ドライフルーツ好きの私にはたまらん。
今日は、阪急でマグロの解体ショーがあったので、
天然の生のマグロが安く手に入った。
今晩は、これで握りだなー。(私が握ります!)
彼が3日間連続で早く帰るのを記念して・・・
お寿司大会だ~!
なんか、テレビでやってたけど、大阪の人ってすぐに「○○大会や」と言うらしい。自分で今書いて、あ、ほんまや!って思ったわ・・・。