いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
気軽にコメント!よろしくメカドック

やっちまった!

2012年03月12日 | うちごはん
仕事先の上司が無類のカレー好きと判明し(あぁどれだけカレーの国の人々(笑))ダンナ氏のお弁当が無い日にカレー弁当を持っていってやれ♪見た目のインパクトは緑色のカレー!パラクパニール(チーズとほうれん草のカレー)だなとウキウキしながらチーズを仕込んだんだけどね…

ああああ!見事にしくじった!!
チーズを作るのに必要なのは牛乳…それも成分無調整のものなのに、冷蔵庫にあった牛乳をさらーっと使って気づいたら~調整乳だったんだよね(;´д`)トホホ
通常ならばここでガーゼにあけて「さぁチーズの完成」となるはずが、何だか中途半端にぞるぞると小さな固まりが浮かぶ牛乳もどき状態にしくしく

どうしよう…
どうしよう…捨てるのもったいないよね。
どうしよう…でもなぁ~

考えた挙句、作ろうと思ってた具材を混ぜてオリジナル?未踏??のカレーを作ることにした。

豆とじゃがいも入りのカレー☆
…美味しくもないけど、まずくないよ!!食べられるよ(笑)

翌日、怪訝な顔をされつつものカレー弁当持参。失敗カレーなのでお裾分けすることもなく、黙々と食べましたとさ
えっと~次回は失敗しないように作ろうっと(いぇい!ポジティブっ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレー城、猫部 | トップ | 今こそスモーク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うちごはん」カテゴリの最新記事