一人のおひるごはんは、最近妙に凝っているクリーム系のパスタ☆
今日は「ツナクリーム」だい<(`^´)>エッヘン
クリーム…クリーム…あれ(・_・?)さっきまであった汁気がないぞ(笑)
前々回のカルボナーラは汁多すぎ、前回のサーモンクリームの時はもったりしすぎ、3度目の正直とばかし失敗を踏まえて作ったはずだったのにぃ~
今回の学習ポイント
うーん、思うよりは汁多めのほうがいいみたいだ
一人分を作るときは固形ブイヨン1個は多すぎらしい(笑)しょっぱー
やっぱりちゃんと白ワインを使うべき?(今回は林檎酒使用)
まだまだ先は長そう…(O.O;)(oo;)
写真を撮った後に食べてみて、結局後から牛乳を加えて味を整えた。その時に撮った方がツナクリームっぽかったかも(自分用の時は基本的に味見などしない(汗))
ささ、次はローテーションでカルボナーラかな?!でもその前にそろそろ自家製ベーコンを作っておきたいかも☆
今日は「ツナクリーム」だい<(`^´)>エッヘン
クリーム…クリーム…あれ(・_・?)さっきまであった汁気がないぞ(笑)
前々回のカルボナーラは汁多すぎ、前回のサーモンクリームの時はもったりしすぎ、3度目の正直とばかし失敗を踏まえて作ったはずだったのにぃ~
今回の学習ポイント
うーん、思うよりは汁多めのほうがいいみたいだ
一人分を作るときは固形ブイヨン1個は多すぎらしい(笑)しょっぱー
やっぱりちゃんと白ワインを使うべき?(今回は林檎酒使用)
まだまだ先は長そう…(O.O;)(oo;)
写真を撮った後に食べてみて、結局後から牛乳を加えて味を整えた。その時に撮った方がツナクリームっぽかったかも(自分用の時は基本的に味見などしない(汗))
ささ、次はローテーションでカルボナーラかな?!でもその前にそろそろ自家製ベーコンを作っておきたいかも☆
生クリーム使えばよいようなものでしょうが、カロリーが恐ろしくて使えないので、牛乳のお世話になるのですが、これがうまくいかないのです。
研究成果を是非続けてアップしてください。
よろしく~♪
胃が受け付けなくなって来てます
お~~~イカンイカン
たまにはクリームパスタを食べなきゃ
ツナクリームならすぐに作れそうだ♪
自家製ベーコン!!( ̄¬ ̄*)じゅる
我が家も自家製塩(&ハーブしこたま)豚そろそろ作ろうかな~
aeiouさんともあろうお方が!!と驚きつつも
えへへ、一緒なんだ♪とちょっと安心してみたり(*^^*)
そそ、生クリームってカロリー恐ろしいって思うんだけど
そう思いながらも植物系のじゃ香りがよくなくて~と
ついつい動物系に走っています(脂肪分がコワイ)
牛乳でやるときには小麦粉を使えばいいと知ったので
これでとろみはOKのはずが~む、難しいです(笑)
でもまだマイブームとして去ってないので頑張るじょ☆
>みにさま
胃が受け付けませんか…うーむ(・_・")
大食いでならした私ですが、最近カルビが苦手です。
たしか昔は~今から思えばすごい量を食べてたはず?!
あと胃もたれの回数も増えましたよ~(汗
それでも多分、一般女性からみれば食べてるオイラ☆
あはははははは(笑うとこ?いいのか自分)
みにさんとこの自家製塩豚って?気になります(^O^)
それも美味しそうだなぁ~肉使いのみにさんだもの