いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
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かぶらごき

2017年03月01日 | うちごはん

時々このブログにいらした方の検索ワードで上がってくるのが「かぶらごき」
Myおかんのテケトー料理かと思ってたら、富山の郷土料理のひとつだったっちゅーもので、以前投稿した時には「カブのいろとり」っても呼ぶってコメントを戴いたなぁ(^.^)

夕飯何にも思いつかなかったんで、あるもので…思いつくままと作ってたら、お味噌汁にしようと思ってた蕪が余ってしまい(お味噌汁というか豚汁的なものを作って余り野菜入れてたら、それだけでもうイッパイになった(笑))野菜のおかずがほしいな→久々に思い出したっていう流れだった。

いや~蕪の甘みがあって美味しかった♪(*^o^*)

めっちゃ簡単にレシピ書くと、蕪の皮むいて4半分に切って~軽く茹でて~イチョウ切りにしたものの上から大根おろしと蕪の葉っぱ茹でたのちらして~お醤油かけてたべるだけ!あぁ簡単。

野菜大事だよね…とレパートリーがそんなにないので、自分のファインプレーに酔ってみる3月始めなのでございましたとさ☆
コメント
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