お野菜中心の晩ごはん。
もしかしたら今まで菜花と勘違いしてたかもしれないアスパラ菜(双方アブラナ科ではあるらしい)先輩のヒントでアジア風の炒めものにした。生姜の千切りが入ってるのがポイント。
戴きものの紅芯大根はレモン汁と塩で味つけるサラダに。隠し味&油の代わりにヨーグルト少しだけ…さっぱり美味しい。
他は煮ものの残り汁に豆腐とつみれと白菜入れて煮直したのと、お刺身ちょっと。
ごはんを食べなきゃ良かったんだけどさ、半膳ずつぐらいあったので、本当は繰り越してとっておくはずだった鶏レバーのカレー炒めを出してきてモグモグ…うーむ、反省めしのつもりでも満腹になったら意味無いんだがな(O.O;)(oo;)ははは
もしかしたら今まで菜花と勘違いしてたかもしれないアスパラ菜(双方アブラナ科ではあるらしい)先輩のヒントでアジア風の炒めものにした。生姜の千切りが入ってるのがポイント。
戴きものの紅芯大根はレモン汁と塩で味つけるサラダに。隠し味&油の代わりにヨーグルト少しだけ…さっぱり美味しい。
他は煮ものの残り汁に豆腐とつみれと白菜入れて煮直したのと、お刺身ちょっと。
ごはんを食べなきゃ良かったんだけどさ、半膳ずつぐらいあったので、本当は繰り越してとっておくはずだった鶏レバーのカレー炒めを出してきてモグモグ…うーむ、反省めしのつもりでも満腹になったら意味無いんだがな(O.O;)(oo;)ははは