いつまで続くかBLOG

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そらみちさん

2017年03月14日 | そとごはん
ラーメン会初期メンバーのSちゃんが研修から戻り、久々の集合。そして今回はSちゃん未訪だというそらみちさんへ。

ばーん!調子に乗ってレアチャーシュー丼も追加。一応小サイズ(300円)、一応ダンナ氏にも少し分けた(^^;←言い逃れ感すごいな…一応連呼(爆)

どうも私は気に入ったらずっと同じメニューを食べがちなんだが…この日も「煮干しラーメン(750円)」をオーダー。ブレブレ覚悟でシュパッと写真を撮ったらまずはスープを。
何度か来ているけれど、その度に味が変わっていくスープ。
今回のはかなり濃いめのニボフレグランス!だけど苦さはなく、ニボ好きには少々甘いぐらいなんだけど、随分と敷居が低くなって間口が広がった感じだった。何かは分からないんだけど、甘みが増したよな?!

麺はコシ云々というよりも、シコっとした歯ごたえにいい具合にスープが絡んで美味しい♪
スープ飲んで、麺すすって~レアチャーシューをぱくり(*^_^*)初回は浮いた感じがしていたチャーシューなんだけど、今回はしっとりとスープになじんだ仕上がりになっていたよ。

おまけの丼…お前そろそろ歳考えろ!というW炭水化物(^^ゞだって体が欲してたんだもの(ぉぃ
憎かったのが、ごはん部分の味付け。器の底に胡麻油風味のタレが仕込まれていて、普通のごはんとタレつきごはんと両方+まぜまぜしたごはんそれぞれとレアチャーシューで楽しめたこと。
惜しむらくは多分柚子胡椒?な部分なほとんどをダンナ氏に食べられた事(-"-;)くそぅ

いや~お腹いっぱいになるかと思ったけれど、かなりつるりと平らげた☆
お行儀悪く、丼のごはんを残ったラーメンの汁に浸しても食べた(*´∀`)えへへ
汁を飲み進めたい衝動にかられながらも辛うじて残してごちそうさま~

ド平日ながら、たまたま自分たちが行った時間はスッと座れただけで、後から後からお客さんがいらして待ち状態になったことにビックリしたよ。お店の方が忙しそうながらも気を遣って下さってるのが分かるから居心地いいんだよなぁ~
ラーメン会、行きたいお店がまだまだあるのだが…そらみちさん、別でまた行こうっと。
コメント
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