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京祇園ねぎ焼 粉

2024年09月29日 | そとごはん
検索した店名、こんなに長かったんだ(°◇°)~さんってしか呼んでなかった。
てなわけで、しいのき迎賓館の某ビールイベントで、ほぼビール舐める程度だったので腹へり~はしごしたかった宇宙軒食堂さんは中休みに入っており、どうしたものかと思ってたら、どうやら粉さん日曜だと午後通し営業っぽいとのことで…「予約ないから無理やって」というダンナ氏に「ダメもとで行って、あかんかったらいやさか行こ」とぽてぽて歩いて向かったら、入れた♪

やばい…久々すぎる…ブログさかのぼってみたけれど10年以上行ってない気が…(お土産は何度かある)
で、思い出の中できらめいてた「明太出し巻(800円)」をオーダー、鉄板の上で器用に広げられた卵液が、ふわっと明太とネギを絡め、器用にまとめられて目の前に来た!の図。

てへぺろ感(笑)

うるわしの断面♪
味付けがもう一声って言いたくなる寸前のちょうど良さ☆お酒あるお店って一般的に味濃いめなイメージだけど、ここんちのは素で食べてちょうどいいんだなぁと遠い記憶の感動が蘇ってきた(n*´ω`*n)んま

二度目の乾杯してみる( ̄▽ ̄;)
あんまり水分たくさん飲めないので、ロックにした。ゆず酎(600円)久々やなぁ~少し氷をとかしてからぐびり

タン塩焼き(1300円)
ちょうど良く焼かれたタン塩にネギごっちゃり( *´艸`)ネギを包んで食べろ
そういや、粉さんが修行されたお店にも行ったなぁ~と思い出してブログ検索してみたら2017年とか!

美しい!お醤油味にして、上に鰹節粉と青のりふぁさ~で仕上がった!
これもちょうどよくてぺろり…正直もう一つ何か食べたいと思いつつも、また来たい気持ちを大切にとガマンしてみた(今思えば、何故にガマンしたのかナゾだが(;・∀・))

ごちそうさまでした~まだ全然明るい(*'ω'*)ちっとだけお酒入ったかな
せせらぎ通りをぷらぷらしながら、帰りは歩いてくよ

おやま橋から尾山神社を見るのが好き、歩くのにちょうど良くなってきたなぁと思うのでありましたとさ。
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