いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
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お伊勢詣で~8

2009年11月18日 | 旅・関西近畿
関宿を通り…亀山から何故か津へ逆戻り☆
旅のグルメに関して、私は晩ごはんの肉しか調べてなかったんだけど~気合十分のKっちってば、ネット&地元のお友達から有益な情報をガッツリ
ということで、まずは1軒目

焼いてたお姉さんの目線はピンクのめがねで隠してみた。お姉さん私物ではない(^^;;;

蜂蜜まん本舗」さん。
店内に入った時の香りといい、焼いてる見た目といい「鯛焼き?」って感じで、餡子苦手さんとしてはどうしようかとも思ったんだけど、前の日の夜にネットで見たら「10個くらい軽い」と書いてあったので~

6つばかしお買い上げ♪(^^;;;
出来たてアツアツ…たまらず車の中で一つ食べると、餡子なのに後味がさっぱり☆いやな甘さがなくって食べやすいよ~おいちぃ
形は平ための半球型で中身はしっとりとしたこしあんが入っている、一つ50円。何個買おうか迷ってるうちに、3組ほど買いにいらしてたので人気なんだなぁ~と。男性1人で車で乗り付けて買ってく人もいたしね。

で、次は車を少し走らせて~三重といえば松阪(って居るのは津だけど(笑)、松阪といえば牛…そう、お土産に肉を買いに行く!ByKっち
ボンビーかにたまとして「お土産に肉は…ちと高いしナシやなぁ」と思ってて、ついていくだけのつもりだった。が、しかし、お店に入れ替わり立ち代りで入るお客さん方と陳列ケースに並ぶ肉(ゾーンだけで4つあり、惣菜系・鶏系・豚系・牛系(これが一番幅広い))とその値札を見て色めきたってしまった(@_@;)
Kっちがお友達から聞いてたのはカルビの焼肉。それもおいしそうだったんだけどね

あはは、ついつい買ってしもうた(O.O;)(oo;)
だって、切り落とし肉とはいえ松阪牛さん♪それも420円/100gなら買いでしょう!!
写真は帰宅した翌日、晩ごはんにすき焼きをする準備をした時のもの。えっと~ウチ、切り落としでもすき焼き全然OKなんだもん話は逸れるけど、出汁的に入れた近所のスーパーの和牛がこってりとしつこく思えるほど、松阪牛は切り落としでも脂が軽やかで「美味!」だったよ~
密かに手前側、すき焼きの前に少々塩コショウにて味見済みにて凹みアリ(笑)
行ったお店は「朝日屋」さん。いやー切り落としで充分満足しちゃったんだけど、高級肉だったら…天に召されてしまうかも知れぬ

蜂蜜まんをつまみ食い(一応書いておくけど、この時点でつまんでたのは1つだよ)したものの~ほどほどに小腹が空いてきたお昼時、次はランチしに行くのだ!って書けども津市内だけどねん
さて、Kっちと何を食べに行くのでしょうか???ふふふ(^_^)
コメント (4)
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