仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

再訪「和かふぇ もののね」で、東松島産牡蠣と山椒のパスタ、三種の山椒の鶏肉かれー

2021-12-18 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)

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「Bistro & Cafeつがる」さんでジャパンエックスもつ煮込みと鍋焼きうどんを食べた後、「和かふぇ もののね」さん(仙台市太白区中田7-1-21 渡辺スタジオ2F)に向かいました。初回訪問で食べた、エビ出汁飯と出汁巻玉子、スイーツ、ドリンクがとてもおいしかったので、他のメニューも食べてみたかったのです。お店の公式HPによると開店時刻が12時なので、ちょうどその時間に合わせて入店したら、先客2組7名がいて、そのうち1組は既に食べてる。あらかじめ開店時刻を聞いておけば良かった。

 

東松島産牡蠣と山椒のパスタ 900円

  
本日のパスタ6種類の中の一つで、前回は無かったので注文です。サラダ付きです。やや小ぶりな牡蠣5粒のせで、山椒の良い香りがしました。一口食べたらびっくりするほど塩辛い!給仕の方に言ったらシェフが来たので、すごく塩辛いけど、いつもこの味なんですかと聞いたら、そうですとのこと。他の種類のパスタに変えますかと聞かれましたが、他も塩辛いのかなと思ってお断りしました。

 

三種の山椒の鶏肉かれー 850円


こちらも山椒の良い香りがしました。ほろりとほぐれるほどの鶏肉入りです。カレーも半熟卵も塩辛い~。これもシェフに聞いたら、いつもこの味なんですって。

私たちは食べ物を残すのが嫌なので頑張って食べましたが、きつかったです。前回食べた出汁巻き玉子の定食が、絶妙な味付けでとてもおいしかったので、同じお店のお料理とは思えないくらいでした。

 

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