


以前、ランチの黒板を見かけて以来、気になっていた「レキップボンド(L’EQUIPE BOND)」さん(仙台市青葉区一番町2-4-16ムツミヤビル 2F )で、今回やっとランチを食べてきました。ランチメニューは、本日のパスタ1種類。前回通りかがった時はボロネーゼで、今回はプッカネスタです。お店は階段を上った2階です。
本日のパスタランチ1,300円






男性のシェフさんと、給仕スタッフさんの2人体制です。カウンター7席と、テーブル2卓8席です。注文後、ほどなくしてサラダとスープが来ました。どちらもミニサイズですね。サラダはわさび菜やトマトなどが入り、にんじんドレッシングがけ。スープは押し麦と玉ねぎなどが入ったコンソメでした。
その後しばらくして、パスタとパンが登場。パンは切れ端って感じで小さい~。細麺に、にんにく入りトマトソース、オリーブ、ケッパーが入り、上にパン粉をかけてあります。個性強めの食材のオリーブとケッパーが入るので、大人向きの味ですね。
カッサータ 600円


壁に貼られたメニューにカッサータが!カッサータ大好き!家でも作ったことがあったけど結構手間がかかるんですよこちらのカッサータは、ミルキーなベースに、ベリーとレーズンの甘酸っぱさ、ピスタチオのカリッと食感が絶妙でおいしい!ビスコッティ(イタリアの焼き菓子)添えなのもいいね。
おいしかったけど、サラダ、スープ、パンはどれも小さいので、これで1,300円はお高めに感じました。1,300円なら、サラダ、スープ、パンを大きくして、ドリンクを付けてくれたら良かったです。
食べている途中でお一人様、2人×2組が入店。ランチはパスタだけだからでしょうか、全員女性でした。ご飯物も作れば男性客も増えそう。ごちそうさまでした。