「カジャガル khaja ghar」(仙台市若林区連坊小路81)にまた行きました。
地下鉄東西線連坊駅が最寄りですが、南北線五橋駅からも歩いて行けます。
今回は、シェフは前回と同じ方でしたが、接客は別な方でした。
先客は2組4名。ネパール人らしき外国人2人と日本人2人でした。
メニューはページ数が多いので食べログのほうに載せました。
こちらをご覧ください。
MANGO LASSI マンゴーラッシー 290円
前回と違ったグラスに入っていました。
カジャガルのマンゴラッシーは、仙台の他店のものとは全然違います。
マンゴーのオレンジ色とヨーグルトの白がマーブルになっていて、マンゴーの味が濃厚でとてもおいしかったです。
RAKSHI GRREN(ロキシーグリーン ひえ焼酎) 490円
ネパールのヒエ(穀物の一種)で作った焼酎で、アルコール度数28度。
おすすめの飲み方を聞いてロックにしました。
まろやかで飲みやすく気に入ったので、今度、カジャガルのお兄さんに教えていただいたネパール食材店ニネルショッピングストアで買ってみようと思います。
PURI SET(プリセット)ネパールの揚げパンセット 550円
CHICKEN CURRY(チキンカレー)
DUL CURRY(ダルカレー)
MULA ACHAR (ムラアチャール)
ジャガイモとグリーンピースのカレー
PURI(プリ)
のセットです。
PURI(プリ)
プリという揚げパン、これはおいしい!
油で揚げてあるので膨らんで中は空洞になっていて、外側はカリッとしてとてもおいしかったです。
個人的にはインド料理のナンより好きですね。
CHICKEN CURRY(チキンカレー)
チキンカレーは、スパイシーでコクがありました。
DUL CURRY(ダルカレー)
ダルカレーは豆のカレーで、マイルドであっさりめです。
MULA ACHAR (ムラアチャール)
ムラ アチャールは、大根のスパイシー漬けで、ごまの入った大根の漬物です。
ジャガイモとグリーンピースのカレー
ジャガイモとグリーンピースのカレーは、後でメニューを見ればよいと思いましたが載っていなかったので、メニュー名がわかりませんでした。
GHAPAWO RICE(ガパオライス) タイのバジル炒め焼き挽肉ご飯 750円
挽肉、生のホーリーバジル、パプリカ炒めのせご飯で、半熟目玉焼きのせです。
こちらのガパオライスはクセがなくとても親しみやすい味でした。
カジャガルで初めてタイ料理を注文しましたが、こちらもとてもおいしかったです。
サラダ付です。
今回も、どれもおいしくてワクワクしましたし、接客も親切で良かったです。
カジャガルは、まだたくさんの気になるメニューがあるのでまた行こうと思います。
人気ブログランキングへ