仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

Bernd Siegl Metzgerei & Catering(ドイツ料理インビス、肉屋)

2012-07-08 | ドイツのレストラン(ドイツ料理)
Bernd Siegl Metzgerei & Catering
住所:Nordendstr. 22, 80799 Munchen
Tram 27 Nordendstr.下車
電話:089-2715750
営業時間:不明。日祝は休みのようです。
ドイツ語メニューのみ。英語は少し通じます。


 
トラム27番のNordendstr.停留所の近くにある、肉屋のインビスです。
平日の正午前には、次々にお客が入ってきます。

店内入って右手には、肉・ソーセージ売り場、左手にはインビスのガラスケースがあり、
シュニッツェルやハックステーキ(ハンバーグ)などが何種類か並んでいます。

座って食べられるのは外のテラス席のみで、店内は立ち食い用のテーブルのみがあります。


Schnitzel 'Wiener Art' mit Kartoffel oder Speck krautsalat 4.60ユーロ

ここのシュニッツェルSchnitzelは、日本のトンカツのように厚みがあっておいしかったです。
レモンを絞って食べるとさっぱりしてさらにおいしくなりました。
付け合せのポテトサラダ Kartoffel salatにはキュウリの薄切りが入っていて、こちらもおいしかったです。


Wurst Gulasch 4.60ユーロ

いろんな種類のこま切れのソーセージ、豆の入った、少しスパイシーなグヤーシュ(煮込み)です。
具は、ほとんどがソーセージで、豆は少し。ソーセージにタレをからめた感じ。
塩辛かったですが、おいしかったです。


Pflanzel Semmel 1.80ユーロ

ゼンメルSemmelに、分厚いハックステーキ(ハンバーグ)をサンドしたものです。
ハックステーキの他は何もサンドされていませんが、このシンプルさが気に入っています。


Gefullte Paprika mit Hackfleisch auf Tomatenraumsauce mit Krauterreis 4.90ユーロ

写真とるのを忘れ、二口食べてから写しました。
パプリカの中にひき肉を詰めて、丸ごと煮込み、トマトクリームソースをかけた料理です。
みじん切りハーブを混ぜ込んだご飯添え。
ひき肉の量もすごいし、ソースがまろやかでとてもおいしかったです。


肉屋のインビスだけあって、肉をふんだんに使っていてボリュームがあり、おいしかったです。
私のような肉好きにはぴったりのお店です。
ここは、また行きたいと思います。

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