仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「ビストロアオキ」、牛肉いっぱいビーフシチュー、ヒラメのアサリのソース、ポークのバジルソース

2018-08-22 | 日本のレストラン(フランス料理)
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「ビストロアオキ」(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)にランチタイムに行きました。


かぼちゃの冷製ポタージュ(ランチにセット)

アオキさんのスープが毎回楽しみ。かぼちゃの冷たいスープは濃厚クリーミーでした。


ビーフシチュー

今回は私の大好きなビーフシチューがメニューにあったので注文しました。
2017年3月に初めてアオキさんのビーフシチューを食べて、すごくおいしくて感動したんです。右の写真は、食べている途中で写したもので、実際はもっといっぱい、お肉が入ってるんです。今回も牛肉がいっぱい、大きな角切りが10切以上入っていて、ほぐれるくらいにやわらかく煮込んであって、デミグラスソースは濃厚でコクがあってとてもおいしかった!


コンビネーションランチ
  
ヒラメのアサリのソースとポークのバジルソースです。
身が厚いヒラメの大きな切り身が2切にアサリソース。このソースは初めてと思います。
ポークと香り良いバジルがよく合っていました。
今回はライスで。ライスは鍋で炊いているのでふっくら熱々でおいしいですよ。


デザート盛り合わせとコーヒー(ランチにセット)

桃のジュレにバニラアイス、レーズンのパウンドケーキ、黒糖のパウンドケーキでした。
ジュレにアイスの組み合わせって爽やかでいいですね。


久々のビーフシチューはとてもおいしかったです。
コンビネーションも、いつも違ったおいしさで大満足。
今回も込んでいて、後で来られたお客は満席で帰られていました…。
今回行ったばかりなのに、また次回行く時のことを考えています。ごちそうさまでした。


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