仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「居酒屋チエ」。壱弐参横丁(いろはよこちょう)内の居酒屋で家庭的なランチ

2016-03-19 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)

壱弐参横丁(いろはよこちょう)内の「居酒屋チエ」の日替りランチがおいしかったので、また行きました。

店内

相変わらずほぼ満席で、女将さんはテキパキと素早く調理をしていました。

別な日に行ったのを一緒に載せます。

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この日のランチ

ランチは日替り1種類です。


本日のランチ  700円

この日は、私の好物の、鶏の照り焼きです。
注文を受けるたびに焼いて、焼きあがったら熱々を一口大に切っていました。
熱くて大変そうでした。
ちょうど良くやわらかく焼いてあって、甘辛い醤油味がすごくおいしかったです。

白菜とベーコン煮は、コンソメスープ味です。
白菜はくたくたになるまで煮こむよりも、今回のようにさっと煮たほうが気に入りました。

大根の煮物は、大根、にんじん、ちくわ、さつま揚げを、濃い目の醤油味で煮込んであり、味がしみていました。

みそ汁は、大根とぶなしめじでした。

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この日のランチ

ランチは日替り1種類です。

本日のランチ  700円

とんかつはチエでは2回目なので、他店とどちらにしようか迷った末に、結局入店しました。
千恵のとんかつは、厚みのあるロースでおいしいんです。
切り口が見えるように写真撮れば良かったです。

今回の小鉢は、いつもより1品多い、3品です。
なす炒め。ナスを油で炒め、醤油と唐辛子でキリッと濃いめに味付けしてあり、実においしい。
ナムルは、もやしとニラを、ゴマ油と塩で合えてありました。
まぐろ煮は、マグロのぶつ切りを、醤油やみりん等でじっくり煮込んだものです。

みそ汁は、小松菜と油揚げで、みそ汁の具も、毎回変わるのがいいですね。


今回もどれもおいしかったです。
店内は隣どうしかなり近くて、荷物を置く場所もないくらいですが、家庭的な味わいで毎回献立が変わるので、何度も行きたくなります。
やはり日替りはいいですね。
また行きたくなりました。


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