パンの袋の留め具(バッグ・クロージャーと言うらしいです)で作るミシンのストラップが、つい増えてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/91/2c1f779055d979b5c1a2ec546a95ca3f_s.jpg)
どれも紐はシャッペスパンを撚りました。
「ミシン」を作るのは簡単ですから、紐は必ずミシン糸で作って遊ぼうと。
前の記事
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
とかげさん、
これも白です。シロです(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/91/2c1f779055d979b5c1a2ec546a95ca3f_s.jpg)
どれも紐はシャッペスパンを撚りました。
「ミシン」を作るのは簡単ですから、紐は必ずミシン糸で作って遊ぼうと。
前の記事
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
とかげさん、
これも白です。シロです(笑)
っ~か、もはやアタシにはミシンにしか見えません。
あっシロですね・・・美味しかったです。
えと、優れた仏師は木の中に仏様が見えて、その仏様を彫り出す、ということを聞きましたが、それと似てます(ウソです)
美味しいシロよかったですね!
内臓系が好きなアタシです。
それに何年か前、新聞?に、もつ鍋が女性に大人気と出ていましたよ。
スーパーに、お刺身に出来る冷凍丸イカがあるとイカのワタ和え(塩は入れず)作って晩酌ならぬお茶の友です。
晩酌ではなく・・・お茶の友!ときましたね~
最近、イカは高くて手が出ません。
今度、イナダをさばこうか?と静かに闘志を燃やしております。
この前はまぐろのアラが1パック100円だったので買って生姜と煮付けました。400gもあって、お得なご飯の友でした。血合いのとこなんかも美味しかったです。