ゴールデンウィークの真っただ中。
さぞかしラーメン店も鬼混みになるでしょう・・・と、お店の人が思ってなのか。
チャーハンだけでも作り置きしておき、オペレーションが乱れないようにしよう!って作戦に出られたのですね。
おかげさまで前に食した時と全く異なります。
香ばしさがゼロで、卵に火が通りすぎてカピカピ。
そして、炒めたばかりのツヤ感とは異なるこの米の固まり方。
いつもと違う味には気付く客も多いはず。
まあラーメンはいつもの味でしたので、これはよかろう。
威勢がとてもいい感じでの行列ができる有名店舗なので、とにかく今日の出来事は本当に残念でなりません。
店舗トップの判断って、大変難しいですよね。
混雑でグダグダになって客に迷惑をかけないようにしようと予防したつもりだったのにね。
客を欺いた商品は今後のお店の行方を左右してしまうことになるでしょう。
私がまたおいしく気持ちよく戴くためにも今日のご判断を反省いたしましょう!
しくじり先生に出ないように、今後のご活躍を期待しております。
今日は金魚草トゥイニーの出荷準備をしました。
矮化剤があえて使用しておらず、10.5センチLONGポットに2本植えで、さらにピンチを1回。
とにかくボリュームを出したくて花茎を8本以上上げるつもりで栽培してみました。
実際には8本上がっているのもありますが、足らないのもあったりしますね。
そしてこのトゥイニーは八重咲きですので、豪華さが一層目立つと思います。
アップルブロッサムという色ですが、こちらはバイカラーですね。
今回の作付けは、あくまで試作という位置づけで生産しております。
よって、ポット数も極々極々極々極々少量。
ごめんなさいね。