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本日も猛暑にみまわれました。
館林では36℃を越えたようですね。
深谷市の七夕祭りも二日目。
昨日、今日と暑くて大変。
ムスメさんを連れていこうかとも思ったのだけれど、また体調を崩しているから…
と、言うわけで(?)焼きまんじゅうを買いに。
上州人なのに焼きまんじゅうを取り上げるのは多分初めて。
先日テレビで放送していて、ひさびさにたべたくなったというわけ。
とは言え、行ったのは群馬県のお店ではなく、深谷市中瀬の斎藤商店さん。
こちら、上州のお店と較べてもトップクラスに美味しい。
生地もタレも手作りって、群馬でも実は少ない。
カリカリにやいた生地は中はふんわり。
タレは甘さが強いけれど、味噌の風味も強い。
家に帰って、ムスメさんとオクサマといただいた。
上州人でも好き嫌いが別れる焼きまんじゅう。
幸い、オクサマは埼玉人なのに好物の一つ。
ここは一つ、ムスメさんにも焼きまんじゅうエリート教育を…
あっという間に食べてしまった。
持ち帰りはクシを抜いてくれるので食べるのも簡単。
このクォリティーで四個一串で120円(税込み) 。
利益が出るのかちょっと心配になってしまいます。
上州でも今時一串120円ってありませんね。
館林では36℃を越えたようですね。
深谷市の七夕祭りも二日目。
昨日、今日と暑くて大変。
ムスメさんを連れていこうかとも思ったのだけれど、また体調を崩しているから…
と、言うわけで(?)焼きまんじゅうを買いに。
上州人なのに焼きまんじゅうを取り上げるのは多分初めて。
先日テレビで放送していて、ひさびさにたべたくなったというわけ。
とは言え、行ったのは群馬県のお店ではなく、深谷市中瀬の斎藤商店さん。
こちら、上州のお店と較べてもトップクラスに美味しい。
生地もタレも手作りって、群馬でも実は少ない。
カリカリにやいた生地は中はふんわり。
タレは甘さが強いけれど、味噌の風味も強い。
家に帰って、ムスメさんとオクサマといただいた。
上州人でも好き嫌いが別れる焼きまんじゅう。
幸い、オクサマは埼玉人なのに好物の一つ。
ここは一つ、ムスメさんにも焼きまんじゅうエリート教育を…
あっという間に食べてしまった。
持ち帰りはクシを抜いてくれるので食べるのも簡単。
このクォリティーで四個一串で120円(税込み) 。
利益が出るのかちょっと心配になってしまいます。
上州でも今時一串120円ってありませんね。
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